quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Costumes e alimentação



Como a maioria dos europeus, os franceses não são muito chegados ao banho devido ao frio que faz no país e que o costume de tomar banho foi incorporado à nossa cultura pelos índios sul-americanos. Costumam se lavar com uma luva felpuda e uma bacia d'agua.
Uma outra curiosidade é que aproximadamente 45% do povo francês não tem o hábito de escovar os dentes.
         Quanto aos costumes alimentares, comem bastante trigo em forma de pães, bolos e cremes, batata, arroz, aves - além do frango, patos, gansos e marrecos - coelhos, carneiros e muito queijo. Uma combinação muito comum em toda a França são as de sopas e pães. A bebida mais tomada é o vinho de sua variada produção nacional.
         Quanto a comidas típicas, a chamada "cozinha internacional" é muito íntima da cozinha francesa. Além disso os franceses se intitulam "a vanguarda da culinária"; vivem inventando novos e exóticos pratos. Os dois pratos mais conhecidos pela sua excentricidade são o "escargot" que nada mais é do que caramujo cozido e o "paté de foi gras" ou seja paté de fígado de ganso maturado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário